EN|RU|UK
 За рубежом
  3988  42

 Россия не выполнит планы приватизации и заимствований в 2015–2017 годах, - Минфин РФ

Госбюджет в последующие три года, как и в 2014 году, может недополучить запланированные доходы от приватизации и невыполнения программы заимствований.

Об этом Минфин РФ сообщает в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский Минфин подсчитывает потери: ужесточение санкций способно "в значительной степени негативно" повлиять на экономику

Минфин в текущем году полностью отказался от внешних заимствований, которые ранее были запланированы в размере $7 млрд, а также существенно сократил внутренние займы. «Невыполнение программы заимствований, а также недополучение планируемых объемов поступлений от приватизации имущества могут быть актуальными и в 2015-2017 годах», - говорится в документе. В среднесрочной перспективе Минфин прогнозирует появление новых рисков, которые связаны с ухудшением ситуации на долговом рынке еврозоны и замедлением китайской экономики. «Еще одним риском является риск будущих затрат, связанный с предоставляемыми правительством государственными гарантиями и гарантиями по страхованию вкладов, а также риски невозврата бюджетных кредитов», - считает Минфин. Увеличение долговых обязательств российских субъектов также является существенным риском.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх