EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13553  167

 Российский Минфин подсчитывает потери: ужесточение санкций способно "в значительной степени негативно" повлиять на экономику

В правительстве РФ признали, что ужесточение санкций способно "в значительной степени негативно" повлиять на динамику экономики.

Об этом сообщает российская "Gazeta.ru" со сылкой на доклад об основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, подготовленный Министерством финансов РФ, отмечает "Цензор.НЕТ".

По мнению Минфина РФ, эскалация напряженности вокруг Украины может понизить прирост ВВП до 0,2-0,3% уже в 2014 году. Отмечатеся, что в краткосрочном и среднесрочном периодах у России достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вашингтон готовит несколько вариантов санкций против РФ, - минфин США

При этом "в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама обсуждает возможность полной изоляции России, - Белый дом

Стоит отметить, что при составлении своего прогноза Минфин РФ использовал сценарий, предполагающий отсутствие масштабных экономических санкций. Соответсвенно, если США и ЕС согласуют введение тертей фазы санкций, негативный эффет на российскую экономику может оказать большем, чем прогнозирут в российском правительстве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiazVETkRCTU0xSm9Ua00wTUV3eE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх