EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7636  210

 Мы можем сделать Украину полноценным членом ЕС уже в течение следующих 10-15 лет, - глава МИД

Если Украина сделает все возможное для активизации процесса реформирования, полноценное членство в Европейском Союзе станет возможным в течение 10-15 лет.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил в комментарии португальскому агентству "Lusa", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛИГАБизнесинформ".

"Думаю, если мы сделаем все возможное для активизации процесса реформирования, мы сделаем Украину полноценным членом ЕС в среднесрочной перспективе, уже в течение следующих 10-15 лет", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине рекордно выросло число сторонников евроинтеграции и противников ТС, - опрос

Климкин заверил, что идея вступления в ЕС является "консенсусной" в Украине, где две трети граждан поддерживают евроинтеграцию.

В то же время глава МИД признал в данном контексте существование ряда проблем, указывая, в частности, на необходимость проведения судебной реформы, борьбу с коррупцией и создания благоприятного бизнес-климата в Украине на базе европейских норм и стандартов. "Это ключевые проблемы, а также - необъявленная война на востоке", - добавил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVldaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх