EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8404  84

 МВФ доволен сотрудничеством с Киевом: "Украина тратит деньги по назначению"

Украинское правительство не обращалось в Международный валютный фонд о повышении черты финансирования по программе стенд-бай с целью, в том числе, восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Программа МВФ финансируется в полном объеме, и власть (Украины. - Ред.) не обращалась с просьбой повысить финансирование по программе. Раньше, еще с самого начала, мы рекомендовали всем международным партнерам выполнять свои обязательства относительно условий финансирования", - отметил Райс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рассчитывает на второй транш от МВФ, - Яценюк

В то же время он опроверг предположение некоторых СМИ, что украинское правительство может тратить средства МВФ на проведение АТО или возобновление инфраструктуры. "Ресурсы МВФ используются для бюджетной поддержки, государственного финансирования, и эти вопросы мониторятся нами на постоянной основе", - подчеркнул представитель Фондус.

Представитель МВФ также напомнил, что миссия Фонда продолжила свою работу в Украине до субботы, о чем было уведомлена официально. Впрочем, он не стал комментировать причину такого решения, заметив, что "для МВФ не это не является чем-то необычным".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия МВФ продлила свою работу в Украине

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх