EN|RU|UK
 Политика Украины
  6750  72

 В ГПУ рассказали о нападении на колонию в Торезе: боевики были вооружены снайперскими винтовками, пулеметами и гранатометами

Террористы захватили 26 сотрудниц админздания колонии, после чего, угрожая расправой, добились освобождения 8 заключенных.

Вчера, 9 июля, в Торезе Донецкой области вооруженные боевики "Донецкой народной республики" и батальона террористов "Восток" захватили в заложники 26 работниц административного здания исправительной колонии №28, после чего, угрожая расправой, добились освобождения 8 заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По данным ведомства, около 50 человек прибыли на четырех микроавтобусах. Они были вооружены снайперскими винтовками, пулеметами, гранатометами и автоматическим оружием, и были одеты в маски и камуфляжную форму с опознавательными шевронами батальона "Восток" и "Донецкой народной республики".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики напали и обстреляли колонию на Луганщине

"Угрожая применить автоматическое оружие и гранатометы, указанные лица проникли в админздание, взяли в заложники 26 женщин и требовали освободить осужденных, которые до заключения жили в Донецкой и Луганской областях", - отметили в ГПУ.

С целью сохранения жизни сотрудников после предупредительных выстрелов со стороны нападавших начальник колонии дал указание на вывод этих осужденных из охранной зоны.

"Нападавшие отвезли осужденных в неизвестном направлении, а заложники были освобождены", - сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы привлекают к минированию мостов и дорог профессиональных подрывников, - СНБО

"Сейчас в уголовных производствах проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств указанного события и розыска осужденных", - добавили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что все 8 освобожденных заключенных имеют опыт участия в военных действиях на территории других государств.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXh5VVhaMFF6Y3dURGRSZG1SRE5EQlpPVGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх