EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  20142  244

 Беженцев из Донецка в области негде размещать - их просят снимать себе жилье за свои деньги

В пансионатах и базах отдыха Новоазовского района Донецкой области временно проживает порядка 1100 переселенцев из Славянска, Краматорска, Луганска, из них более 300 детей. На беженцев из Донецка мест уже не хватает.

Как сообщила зампредседателя Новоазовской райгосадминистрации Светлана Калиниченко, в последнее время в район приезжают и жители Донецка, где сейчас ведутся активные боевые действия. "К сожалению, мы не можем этих людей разместить в пансионатах и содержать, как переселенцев из Славянска и Краматорска. Поэтому предлагаем им за их же деньги (а они до последнего работали в Донецке) снимать комнаты у частников или на базах отдыха", - сказала она, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "0629".

В райгосадминистрации заметили, что, несмотря на то, что в Славянске и Краматорске уже понемногу налаживается мирная жизнь, переселенцы возвращаться в свои города не спешат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия зачисляет к беженцам туристов из Украины, - СНБО

Некоторые из них уже устроились на работу в район, чтобы потом была возможность снять жилье.

"Основная масса переселенцев намерена возвратиться в свои дома, и лишь немногие люди хотят остаться здесь", - сказали в райгосадминистрации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецк: предприятия на грани остановки, магазины закрыты, жители массово бегут из города. ФОТО

Светлана Калиниченко отмечает, что на призыв о помощи переселенцам откликнулись не только различные организации, но и простые жители района и города. Они приносят и привозят одежду, продукты, игрушки, воду.

Между тем, по состоянию на сегодня для переселенцев необходимы лекарственные препараты сердечной группы, таблетки от давления, противовирусные препараты, а также продукты питания.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPSFpNZVRoMk1FeElVWFJrUXpJd1RGaFJkbVJIUnpCWmREZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYVTVSMDB3V1ZSUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZENaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх