EN|RU|UK
 Политика Украины
  10255  63

 Боевики прикрываются "живым щитом" и укрепляют боевые позиции в городах, - СНБО

Террористы прикрываются мирным населением и организовывают боевые позиции в густонаселенных районах.

Боевики в зоне АТО продолжают использовать практику "живого щита", обстреливать жилые кварталы и устраивать огневые точки в городах. Одна из них установлена на колокольне церкви в городе Снежное. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Осознавая бессилие в открытом бою с силами АТО, террористы продолжают использовать практику так называемого живого щита. Бандиты прикрываются мирным населением и организовывают боевые позиции в густонаселенных районах", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие успешно отразили штурм Донецкого аэропорта, потерь нет, - СНБО

В городе Снежное Донецкой области в районе одного из супермаркетов и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для бронетранспортера, а также складские помещения с оружием и комендатура. На территории местного военкомата террористы обустроили базу, на которой находятся пушки и грузовики.

На территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе самой церкви разместили замаскированную огневую точку.

"Они знают, что у украинских военнослужащих есть приказ не бомбить населенные пункты и не накрывать их артиллерийским огнем, поэтому уверенно себя чувствуют в городах", - добавил Лысенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецк: предприятия на грани остановки, магазины закрыты, жители массово бегут из города. ФОТО

Лысенко отметил, что продолжается разминирование автомобильных дорог, жилых домов, зданий, других объектов инфраструктуры. За последние несколько дней саперы уничтожили почти тонну взрывчатки, около 10 самодельных устройств, 20 противотанковых и противопехотных мин. При этом, по словам Лысенко, саперам приходится иметь дело с современными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о работе профессионально подготовленных подрывников.

Ранее сообщалось, что силы АТО при поддержке бронетехники начали наступление в районе села Карловка Донецкой области.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх