EN|RU|UK
 Политика Украины
  11971  168

 Меркель и Олланд потребовали от Путина надавить на сепаратистов

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали президента России Владимира Путина повлиять на сепаратистов для эффективного ведения переговоров.

Телефонный разговор мировых лидеров состоялся в четверг утром, сообщает сайт Елисейского дворца, пишет Украинская правда.

Олланд и Меркель еще раз подчеркнули Путину необходимость быстро достичь политического решения, параметры которого известны: о двустороннем прекращении огня; разработке механизма контроля за границей в сотрудничестве с ОБСЕ, освобождении всех заложников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Латвии: "В России набирает обороты великорусский шовинизм, который идет от элиты"

Они попросили президента РФ оказать все необходимое давление на сепаратистов, чтобы заставить их эффективно вести переговоры, а также сделать необходимые конкретные шаги, чтобы обеспечить контроль на российско-украинской границе.

Олланд и Меркель отметили стабилизацию ситуации в тех городах, над которыми украинские войска возобновили контроль

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко, Меркель и Олланд не видят, чтобы Путин выполнял договоренности относительно Донбасса

Отмечается также, что в ближайшее время будет организован четырехсторонний телефонный разговор между главами России, Украины, Франции и Германии.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх