EN|RU|UK
 Политика Украины
  1699  37

 Боевики удерживают в заложниках около 300 человек, - Лутковская

Террористы в зоне АТО удерживают в заложниках около 200-300 человек.

Об этом на пресс-конференции сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Лутковская не стала обнародовать фамилии заложников, а также детали переговоров об их освобождении, поскольку, по ее словам, обнародование такой информации может усложнить процесс переговоров и привести к увеличению требований террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зоне АТО погибло 478 мирных жителей, из них 7 детей, - Минздрав

Кроме того, Лутковская заявила, что сейчас невозможно сказать, сколько людей покинули зону АТО, потому что далеко не все вынужденные переселенцы сообщили государству об этом. Она уточнила, что прежде всего это касается тех людей, которые самостоятельно выехали к родственникам и знакомым в другие регионы Украины.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко заявляла, что спецслужбы насчитали около 150 заложников в руках террористов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VkRE1FeHlVWFowUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJETWpCTU0xRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх