EN|RU|UK
 Политика Украины
  26676  99

 Террористы пытаются создать "окно" на границе для отступления в Россию, - погранслужба

Несмотря на сложную обстановку на украинско-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей, украинские силовики держат ситуацию в приграничье под контролем.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

При этом, согласно сообщению, террористы пытаются создать для себя "окно" для отступления в Россию.

"Вчера около 19.25 был вновь обстрелян из миномета пункт пропуска "Должанский" на Луганщине. После завершения обстрела еще несколько часов осуществлялся снайперский обстрел позиций пограничников и десантников. Попытка захвата пункта пропуска была отбита. В результате боевого столкновения ранено 5 пограничников, двое из них получили тяжелые травмы. Также пострадало 5 военнослужащих", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вновь обстреляли пункт пропуска "Должанский": пятеро раненых

В погранслужбе подчеркивают, что со стороны РФ продолжаются прямые провокации и поддержка террористов.

"Пограничным нарядом в районе населенного пункта Колесниковка (Луганская обл.) был зафиксирован залет на территорию Украины 6-х вертолетов с Российской Федерации и их возврат через некоторое время в Россию. После тщательной проверки данного района пограничниками была обнаружена подготовленная позиция для 6-ти минометов и предметы военной амуниции", - добавили в пресс-службе пограничников.

Кроме этого отмечается, что по направлению Красный хутор (Россия) - Гранов (Украина) инженерные подразделения РФ оснащают участок вдоль границы колючей проволокой.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх