EN|RU|UK
 Политика Украины
  4478  26

 Террористы держат в заложниках около 150 украинцев, из которых 42 военнослужащих

В заложниках террористов на Донбассе находятся, по меньшей мере, 150 граждан Украины

Об этом на пресс-конференции в Харькове сказала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 - это представители наших вооруженных сил, 2 - милиции, 3 - пограничники, другие - это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше", - сказала Геращенко.

Читайте также: Заложники были вывезены террористами из Славянска на Донецк, поэтому их не уничтожили на выездах, - СНБО

Она подчеркнула, что мирный план президента Украины Петра Порошенко требует "срочного, безоговорочного и без шантажа освобождения всех заложников".

Как сообщалось, по состоянию на 9 июля за сутки боевики похитили свыше 10 жителей Донецкой и Луганской областей, а также свыше 20 автомобилей граждан и предприятий региона.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbERLekJaV0ZGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх