EN|RU|UK
 Экономика
  3381  27

 Украина не будет затягивать ратификацию соглашения с ЕС. Это вопрос недель, - глава МИД

Украина не будет затягивать процесс ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью BBC Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Мы готовим пакет документов для ратификации, сейчас он согласовывается с ключевыми министерствами - это вопрос недель", - сообщил глава внешнеполитического ведомства страны.

Министр заверил, что обвинения украинской власти в умышленном затягивании ратификации соглашения с ЕС, заключенного две недели назад, необоснованны.

Читайте также: В Украине рекордно выросло число сторонников евроинтеграции и противников ТС, - опрос

"Главная проблема - в имплементации соглашения. Ведь евроинтеграция - это реальные реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС. Именно для этого нужен национальный план, уже есть его первый проект, он рассматривается, в том числе, и европейскими институтами", - сказал он.

Напомним, Украина и Европейский союз в Брюсселе 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал президент Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Война не может препятствовать ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, - Тимошенко

2 июля ассоциацию Украины с ЕС ратифицировала Румыния, а 8 июля - Литва. Таким образом, на сегодня соглашение ратифицировано двумя из 28 стран ЕС.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх