EN|RU|UK
 Политика Украины
  20635  65

 Граница под обстрелом, контрабандисты активизировались, - Госпогранслужба

В одном из пунтктов пропуска на границе с Россией украинские пограничники задержали гражданина Украины, который пытался вывезти на автомобиле 2,8 млн грн.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает Цензор.НЕТ. "Инцидент произошел около 19.00. В резервном баке автомобиля было обнаружено и изъято 2,8 млн грн", - отметил Слободян. По его словам, сейчас проводятся следственные действия. "Будет обязательно установлено, с какой целью перевозились эти деньги и для кого предназначались", - заверил представитель Госпогранслужбы. Он добавил, что украинские пограничники уже неоднократно задерживали значительные суммы гривен, российских рублей и другой иностранной валюты, которые пытались нелегально перевезти через границу.
Смотрите: Российский "Камаз" с пушкой пытался прорваться в Украину и был уничтожен. ФОТО

"В основном это были случаи, когда деньги перемещались из Крыма на материковую Украину", - уточнил Слободян. Представитель украинских пограничников также подчеркнул, что ситуация на границе остается напряженной. "Фактически каждый день по несколько раз обстреливаются погранотряды и места дислокации пограничников и Вооруженных сил Украины. Только в течение текущих суток трижды обстреливались позиции пограничников. За эти сутки жертв нет", - заявил Слободян. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пограничники задержали россиянина, который принимал участие в дестабилизации ситуации на Луганщине.

Смотрите: 1 пограничник погиб и 8 ранены: ночью террористы обстреляли из минометов пункт пропуска "Новоазовск" и пограничный наряд. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх