EN|RU|UK
 Политика Украины
  13189  161

 За 10 дней зона АТО сократилась вдвое: боевики не смогут завоевать сердца жителей Донбасса, - Порошенко

Украинская армия демонстрирует высокую боеспособность и силу духа

За последние 10 дней площадь проведения антитеррористической операции сократилась вдвое. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на встрече с представителями общественных организаций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас проходит блестящая и наиболее масштабная операция Вооруженных Сил Украины. За 10 дней мы вдвое сократили площадь зоны АТО", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что сегодня украинская армия демонстрирует высокую боеспособность и силу духа. "В какой еще армии аплодируют, когда президент принимает решение выйти из режима прекращения огня", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко, Меркель и Олланд не видят, чтобы Путин выполнял договоренности относительно Донбасса

Порошенко заметил, что украинской власти за короткое время удалось восстановить важнейшие участки жизнедеятельности в освобожденном от террористов Славянске, в том числе уже есть электроснабжение, через несколько дней будет вода.

Президент добавил, что не завоевать террористам «сердца людей, люди уже имеют возможность видеть не только пропаганду иностранного телевидения, но и собственными глазами увидеть, кто такой украинский военный, Украинское государство и как оно относится к своим гражданам». "Нет сегодня большего задания, чем сохранить государство", - подчеркнул президент, заметив, что тема войны поглощает все остальные темы.

По его словам, именно из тех людей, которые сегодня идут в ряды армии, рождается настоящая нация. Порошенко заметил, что за короткий срок удалось возобновить боеспособность армии.

"Смотрите, прошел месяц, за этот месяц мы огневым рубежом закрыли украинскую границу. Да, сегодня еще кто-то пытается протиснуться, но они платят большую цену - танки, грузовики...", - отметил президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Авиация АТО нанесла удар по позициям боевиков возле луганского аэропорта: уничтожены два танка и один "Град"

Порошенко отметил, что за десять дней силы АТО вдвое уменьшили территорию боевых действий. "Сейчас проходит блестящая, самая масштабная операция военных, Национальной гвардии", - сказал он. "Мы продемонстрировали, что украинское войско сегодня является очень боеспособным", - отметил Порошенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх