EN|RU|UK
 Политика Украины
  5861  171

 На проекты восстановления Донбасса страны-доноры могут предоставить Украине 11 млрд евро, - Чалый

В Администрации президента надеются на успешное проведение в октябре международной донорской конференции для Украины. Страны-доноры могут предоставить Украине 11 млрд евро на финансирование проектов.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил по результатам своего визита в Брюссель 8 июля, где совместно с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом принял участие в первой встрече представителей стран-доноров по вопросам помощи Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По его словам, сегодня со стороны европейского сообщества и стран-доноров есть поддержка всех мер Президента Украины Петра Порошенко по стабилизации ситуации на Донбассе.

Читайте: Западные партнеры готовы привлечь 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса, - Геращенко

Чалый заметил, что обсуждается возможность финансирования проектов со стороны стран-доноров в общем объеме 11 млрд евро. В ходе встреч все доноры согласились с тем, что нужно привлекать также коммерческий сектор, но с предоставлением ему соответствующих гарантий. С учетом этого обсуждалась идея создания фонда страхования этих инвестиций. «Мы имеем солидарную поддержку европейских партнеров по предоставлению прямой финансовой помощи. Сегодня мы говорим о 1,6 млрд. евро, по которым уже поступают в Украину транши», - подчеркнул Чалый.

Читайте: США доставят в Украину две тысячи бронежилетов и помогут в подготовке военнослужащих, - Пайетт

«Дорожная карта, как нам двигаться в ближайшее время, сформирована. Мы постоянно работаем с нашими партнерами. Сегодня есть поддержка всего, что осуществляют Украина и Президент для реализации мирного плана», - подчеркнул Чалый. Как сообщалось, 8 июля в Брюсселе Группа высокого уровня по вопросам координации международной помощи Украине приняла заключение, в котором отмечается, что международные доноры помогут официальному Киеву подготовить программу экономического развития Украины до 2016 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Всемирный банк выделит Украине на дороги 800 млн долл.

Смотрите: Норвегия передала украинской армии более 77 тысяч сухих пайков. ФОТОрепортаж

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх