EN|RU|UK
 Политика Украины
  6244  44

 В Донецке боевики похитили арсенал оружия из отделения Нацбанка

5 неизвестных похитили арсенал оружия из отделения Нацбанка в Донецке. Также, неустановленные лица в количестве 20 человек, в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием осуществили захват административного здания Дзержинского ГО.

5 неизвестных в камуфляже похитили арсенал оружия из отделения Национального банка 7 июля в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Согласно ему, неизвестные похитили 6 автоматов Калашникова складных укороченных с 360 патронами (5,45 мм) и 10 пистолетов Макарова с 336 патронами (9 мм).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы ведут массированное наступление на аэропорт Луганска, используя танки и "Грады" (обновлено)

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Правоохранители квалифицировали данное правонарушение по ст. 262 Уголовного кодекса (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением).

Также, неустановленные лица в количестве 20 человек, в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием осуществили захват административного здания Дзержинского ГО.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка. 08.07.2014 в 19-00 указанные лица покинули помещение горотдела. Личному составу телесные повреждения не причинены, здание горотдела не повреждено. Дзержинский ГО работает в штатном режиме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики заставляют луганчан подписывать обращение в ООН. ДОКУМЕНТ

В городе продолжаются похищения людей, в Червоногвардейский РО Макеевки обратилась местная жительница, 1983 г.р., которая сообщила, что в 08-30 3 вооруженных неустановленных мужчин, на автомобиле темного цвета, похитили ее 29-летнего сожителя, работает автослесарем.

"Второе заявление поступило от 46-летней женщины, которая сообщила, что 7 июля в 12-30 ей позвонил сын, 1986 г.р., работает на шахте горным мастером, и сообщил, что неизвестные мужчины похитили его и сейчас он находится в багажном отделении легкового автомобиля. Обстоятельства происшествия и причастные лица устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст.146 УК Украины", - заявили в милиции.

В Донецке неизвестные ранили мужчину из огнестрельного оружия. В Киевский райотдел донецкой милиции из больницы поступило сообщение об оказании медицинской помощи 27-летнему жителю с. Спартак Ясиноватского района, который был госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Телесные повреждения молодому человеку нанесли неизвестные около 22.00 в Киевском районе. Открыто уголовное производство по ч.1. ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В Буденновском районе Донецка неизвестный ограбил женщину. В Буденновском районе Донецка был совершен разбой. Около 18.00 в лифте на 61-летнюю местную жительницу напал неизвестный, который под угрозой ножа завладел золотыми украшениями (цепочкой с кулоном, кольцом, серьгами) и деньгами в размере 120 гривен.

Сумма ущерба устанавливается. Следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 УК Украины (разбой).

Прошедшей ночью в центре Донецка неизвестные подожгли несколько автомобилей. В Ворошиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что около 3.30 на ул. Розы Люксембург в результате умышленного поджога произошло возгорание трех автомобилей «Хюндай», «Мерседес» и «Киа», передает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

Также повреждена наружная часть офисного помещения на 2 этаже здания. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Горловке вооруженные боевики захватили и грабят стратегический объект Госрезерва Украины

В Донецке вооруженные люди продолжают похищать автомобили граждан. Согласно сообщению МВД, в Ворошиловском районе, на б.Пушкина г. Донецка неизвестный незаконно завладел автомобилем "Mercedes-Benz" S 350 L 2012 г.в., принадлежащий 55-летнему дончанину.

В Кировском районе Донецка неизвестный от дома по ул. Петровского незаконно завладел автомобилем "DAEWOO-Сенс" 2010 г. в., принадлежащий 33-летнему дончанину.

В Буденновском районе г.Донецка трое неизвестных вооруженных мужчин завладели транспортным средством "Рено Кенго", за рулем которого находился 26-летний мужчина.

В Червоногвардейском районе Макеевки два неустановленных лица в масках и камуфляжной форме, угрожая огнестрельным оружием, незаконно завладели автомобилем "Ауди -100", за рулем которого находился 36-летний водитель. Таким же образом в руки неизвестных перешел "ЗАЗ DAEWOO LANOS D4 ЗНГ", принадлежащий 34-летнему дончанину.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх