EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  4582  20

 Трудовой коллектив "Индара" требовал под Кабмином прекратить рейдерские атаки

Сегодня под зданием кабинета министров с транспарантами и надеждой на поддержку правительства прошла акция протеста трудового коллектива предприятия «Индар». Индаровцы не жгли шины, не перекрывали движение, а просто без каких-либо провокаций собрались для того, чтобы власть наконец-то их услышала и предприняла меры для спокойной работы завода.


По словам митингующих, ЗАО «Индар» в течение трех месяцев находится в состоянии противодействия захватам, испытывает разностороннее давление от целого ряда рейдерских атак и незаконных проверок, пишет Golos.Ua. Сами работники живут в страхе от происходящего беспредела и бандитизма, который блокирует работу такого важного предприятия. При этом рейдеры не гнушаются ни фальсификациями, ни мошенничеством, ни сфабрикованным уголовным делам, ни решениями коррумпированных судов, ни явно преступными действиями.


кабмин пикет индар

Неудивительно, что ЧАО «Индар» привлекло внимание рейдеров, ведь наше предприятие - единственное в Украине государственное фармацевтическое предприятие с полным циклом производства инсулина. За последние два года наше нынешнее руководство добилось стабильности, наша продукция постоянно пользуется спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. У нас не было задержек с выплатой зарплат и налогов государству, - говорит заместитель председателя правления ЧАО «Индар» Виктор Иванович Стадник. - Несмотря на огромное давление и дерзкие действия рейдеров, наш трудовой коллектив пытается и дальше работать, как и раньше обеспечивая несколько сотен семей рабочими местами, предоставляя социальные гарантии, и, вместе с тем, производить и поставлять жизненно важную продукцию для более 100000 инсулинозависимых больных сахарным диабетом, не только на территории Украины, но и в зарубежные страны.

К слову, ЧАО «Индар» - единственное в Украине государственное фармацевтическое предприятие с полным циклом производства инсулина, от которого зависит жизнь тысяч людей и, соответственно, судьбы тысяч семей.

Трудовой коллектив «Индара» выдвинул властям свои требования, среди которых:

1. Принять решительные меры и наконец, прекратить откровенное беззаконие Министерства здравоохранения Украины и ГАК «Укрмедпром» относительно попыток рейдерского захвата единственного отечественного производителя инсулинов ЧАО «Индар» и остановить произвол рейдеров.

2. Взять под личный контроль действия органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и судей, причастных к рейдерскому нападению на ЧАО «Индар».

3. Оказать поддержку по сохранению ЧАО «Индар», недопущению его дерзкого захвата и сохранению рабочих мест.
К митингующим из Кабмина вышел главный специалист по связям с общественностью Ильенко Александр Валерьевич, который обещал передать все их требования премьер-министру Арсению Яценюку.

VEhrNGRrdzVReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх