EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21254  185

 Яценюк анонсировал подготовку "плана Маршалла" для Украины. Он будет представлен осенью

Кабинет Министров Украины инициирует подготовку и реализацию плана восстановления, рассчитанного на два года - так называемого «плана Маршалла» для Украины.

Правительство раскроет этот план в первые сессионные дни Верховной Рады Украины, в сентябре. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Арсений Яценюк отметил, что 8 июля правительственная делегация во главе с Вице-премьер-министром Украины - Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом приняла участие в подготовительном заседании Конференции доноров и инвесторов в Брюсселе: «Вчера в Брюсселе все страны-члены ЕС, представители международных финансовых организаций, США, Японии, Канады провели подготовительное заседание для того, чтобы осенью провести большую донорскую конференцию для Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рассчитывает на второй транш от МВФ, - Яценюк

«Правительство Украины вышло с предложением подготовки и реализации плана восстановления для Украины, рассчитанного на два года. В Европе были примеры таких планов восстановления - так называемый план Маршалла. Это будет план Маршалла для Украины», - подчеркнул глава Правительства.

По его словам, Кабинет Министров начал работу, чтобы в сентябре представить план восстановления украинскому народу. Это произойдет в первые сессионные дни работы Верховной Рады Украины в сентябре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска

Арсений Яценюк отметил, что выдал соответствующие поручения для подготовки и согласования плана восстановления на ближайшие два года. В ближайшие два года, считает глава Правительства, основными элементами экономического развития страны должны быть продовольствие и энергетика: «Это основные элементы этого плана, две базовые цели». Глава Правительства также сообщил, что западные партнеры готовы рассматривать вопрос страхования украинского экспорта и инвестиций в Украину: «Это будет реальным шагом к тому, что инвесторы не будут бояться вкладывать деньги в Украину, потому что их риски будут застрахованы. Это будет реальным шагом, чтобы на открытый рынок Европейского Союза все-таки пошли украинские товары». В то же время, Арсений Яценюк отметил, что «категорически не доволен тем, как используются возможности по экспорту украинских товаров в страны-члены Европейского Союза». Он обратился к Министерству экономического развития и торговли: «Для нас каждый заработанный доллар и евро - это весомая поддержка украинской экономики, это созданное рабочее место и завоевания новых рынков».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх