EN|RU|UK
 Политика Украины
  7597  53

 Донецк теперь под видеонаблюдением террористов: боевики захватили Центр оперативного реагирования милиции

Около 20 человек в камуфляжной форме, масках и с автоматическим оружием захватили административное здание «Центра оперативного реагирования милиции» (ЦОРМ) в Донецке.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области сегодня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

Сообщение о захвате поступило в Ленинский райотдел милиции от дежурного ЦОРМ, расположенного на пр. Ленинский, 2б.

«Во время захвата никто из личного состава не пострадал», - уточнили в областном Главке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики обстреляли луганский аэропорт из "Града": в ходе боя украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами террористов

Обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

По данному факту проводится проверка по статье 341 Уголовного кодекса Украины - «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Также в областном Главке сообщают, что около 20 неустановленных лиц в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием осуществили захват административного здания Дзержинского горотдела милиции.

Уже 8 июля в 19 часов указанные лица покинули помещение горотдела милиции. «Личному составу телесные повреждения не причинены, здание горотдела не повреждено. Дзержинский ГО работает в штатном режиме», - сообщает Главк.

Как сообщалось, Центр оперативного реагирования милиции открылся в мае 2012 года в рамках подготовки Донецка к Евро-2012. В его функции входит обеспечение немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизация управления нарядами милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили Донецкий завод по производству взрывчатки, - Лукьянченко

Центр оперативного реагирования милиции является самым современным подразделением милиции, которое по своей аппаратно-программной укомплектованности стало единственным в своем роде в Украине. Во время его внедрения использованы новейшие технологии, а также опыт других стран (Англии, Германии, Польши, Российской Федерации).

В центр поступает информация от граждан, видеоданные со всех камер, установленных в районах города и другая информация от экстренных служб (МЧС, медзаведений и так далее). Центр строили за счет средств Донецкого областного бюджета, городского бюджета, за счет привлеченных средств.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1IwWXdURXhSYzA1SFEyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх