EN|RU|UK
 Политика Украины
  28963  220

 Россия опустила свой имидж ниже плинтуса и идет к самоуничтожению, - МИД

Россия опустила ниже плинтуса имидж в мире и идет к самоуничтожению, поставляя оружие боевикам на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Несмотря на миролюбивые заявления российских представителей, они направлены скорее на внутреннего потребителя, поскольку в цивилизованном мире, где кроме российского телевидения есть доступ к другим источникам информации, таким заявлениям уже вряд ли кто-то поверит. Своими реальными действиями Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Сегодня только ленивый не видит, что за поставками российских наемников и российского оружия в Украину стоит официально Москва", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД требует от России объяснений по поводу пленения и переправки летчицы Савченко в СИЗО Воронежа

Перебийнис отметил, что нельзя серьезно относиться к словам приближенного к Кремлю политтехнолога Сергея Кургиняна, который заявил, что танки и установки "Град" в Донбасс поставляет российское гражданское общество. В украинском МИД напомнили, что в уголовном кодексе России существует конкретная статья об ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе на территории иностранного государства, а также за наемничество.

"Возможно, пояснение бездеятельности правоохранительных органов России заключается в том, что, в соответствии с частью 2 статьи 208 УК России, наказывается лишением свободы только, цитирую, участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства с целью, которая противоречит интересам России. Очевидно, что те террористические действия, которые российские наемники совершают в Украине, находятся в полном соответствии с интересами России", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от России прекратить полеты самолетов в Крым

По словам Перебийниса, иррациональность поведения России вызывает тревогу не только в Украине, но и во всем мире. "Неадекватность всегда несет серьезную опасность для окружающих… Сегодня Россия не просто уничтожает основы миропорядка и международного права - фактически в угоду амбициям своих отдельных руководителей она занимается самоуничтожением. Сепаратизм и терроризм в Украине стремительно приближают время, когда эти проблемы серьезно ударят по самой России", - отметил он. Перебийнис считает, что неконтролируемые поставки Россией наемников и вооружения в Донбасс приведут к тому, что Россия скоро столкнется с проблемой их нейтрализации уже на собственной территории.

"Своими действиями против Украины Россия настроила против себя весь мир, получила серьезные санкции, опустила ниже плинтуса свой имидж в мире, потеряла поддержку даже среди ближайших союзников в Таможенном союзе", - отметил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх