EN|RU|UK
 Политика Украины
  31773  266

 Туск: Польша не возглавит антироссийский "крестовый поход"

Польша и в дальнейшем будет делать все для поддержки суверенитета Украины, но Варшава не возглавит ни одного антироссийского "крестового похода".

Об этом во время дискуссии в Сейме в среду заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Польша, пока я премьер, не возглавит антироссийский "крестовый поход". Но она будет поддерживать украинские стремления к суверенности", - заявил Туск. Он добавил, что результаты действий Варшавы относительно Украины позитивные, поскольку Президент Украины Петр Порошенко благодарил Польшу за поддержку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская сторона требует от Евросоюза ужесточить санкции для России из-за похищения украинской летчицы

По его словам, Польша ведет "рассудительную и ответственную" восточную политику. Глава польского правительства подчеркнул, что будет избегать шагов, которые могут привести Польшу к слишком большим потерям.

Туск отметил, что на сегодняшний день у Польши много конкурентов в ЕС относительно осуществления восточной политики. Политик отметил, что самой большой проблемой в отношениях с европейскими партнерами есть "устранение ошибочного образа Польши как русофобской страны с русофобским руководством".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх