EN|RU|UK
 Политика Украины
  16179  70

 Боевики обстреляли луганский аэропорт из "Града": в ходе боя украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами террористов

Украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами боевиков, сообщают местные СМИ

Около 13.30 часов в луганском аэропорту начался бой между украинскими силовиками и террористами. Как сообщает Informator.lg.ua, в ходе сражения украинские десантники уничтожили машину с боеприпасами боевиков, передает Цензор.НЕТ.

9 июля в 15.30 из «Града» был обстрелян луганский аэропорт. Огонь велся с Острой могилы. «Град» находился в посадке возле памятника. По позициям украинских военнослужащих было сделано 2 залпа по 6 ракет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из гаубиц обстреляли пункт пропуска "Мариновка", - погранслужба

Минометный обстрел луганского аэропорта начался утром 8 июля. Во время обстрела было повреждено оборудование, осуществляющее связь с гражданской авиацией.

Также сообщается, что террористы "ЛНР" устроили штаб и опорный пункт с казармами в здании областной прокуратуры Луганска.

В то же время, по данным Луганского горсовета, в результате боевых действий повреждены здания в районах квартала Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП "Луганскэлектротранс", перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО "Луганский аккумуляторный завод", ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.

"Утром 8 июля в результате артиллерийского обстрела трагедия произошла в квартале Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132. На месте погибли 2 человека, 5 раненых. Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-этажного жилого дома. Жертв нет", - сообщили в горсовете.

В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств, повреждено здание общежития.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ночью террористы обстреляли из миномета блокпост ВСУ возле пункта пропуска "Успенское", погибло трое военнослужащих, - СНБО. ВИДЕО

На территории троллейбусного депо на ул. Днепровская, 45 взорвалось 2 снаряда, повреждены административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.

Жители сообщают о многих неразорвавшихся снарядах на территории Каменнобродского района Луганска. Согласно одному из таких сообщений, снаряд попал в сарай, сорвал крышу, ушел под землю и не взорвался. Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.

Ранее сообщалось, что в Луганской области 8 июля около 01:30 неизвестные лица в камуфлированной одежде доставили в Краснодонскую больницу тело председателя Верхнешыверевского сельского совета Виктор Безнощенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх