EN|RU|UK
 Политика Украины
  4265  48

 Ярема возобновляет дело об убийстве Гонгадзе

Генпрокуратура вернется к расследованию уголовных дел, которые были незаконно закрыты, в том числе и к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема, пишет Украинская правда.

"Однозначно, что мы возвращаемся ко всем тем делам, которые были незаконно закрыты, в том числе и по убийству Георгия Гонгадзе", - заявил Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мирослава Гонгадзе отзывает апелляцию на приговор Пукачу: "Пукач - убийца и должен отбывать наказание"

По его словам, ГПУ привлечет "к ответственности тех лиц, которые к этому причастны".

Ярема добавил, что ГПУ знает о "первоочередных показаниях Алексея Пукача о причастности высокопоставленных должностных лиц государства".

"Поэтому я сейчас изучаю все эти дела и провожу соответствующие совещания с заместителями, чтобы возобновить это следствие и привлечь к ответственности лиц, которые причастны к совершению этого тяжкого преступления", - заявил глава ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема рассказал о расследовании расстрела майдановцев: По делу проходит много чиновников, организаторы и заказчики установлены

Как известно, в среду представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко заявила, что отзывает апелляцию на приговор Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEZGpCWlJGRjBaRU00TUV4QmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх