EN|RU|UK
 Политика Украины
  13350  82
Материалы по теме:

 Ярема рассказал о расследовании расстрела майдановцев: По делу проходит много чиновников, организаторы и заказчики установлены

По делу относительно расследования февральских событий на Майдане, когда были убиты более ста протестующих и силовиков, проходит значительное количество чиновников и должностных лиц.

Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема журналистам в среду в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы делаем все возможное, чтобы это преступление было раскрыто объективным способом. Причастность убийц, непосредственных исполнителей, нам сегодня понятна. Нами также установлена причастность организаторов - это руководители милиции и Министерства внутренних дел. Они также объявлены в розыск и установлены заказчики - это Виктор Янукович и на то время руководитель Совета Нацбезопасности и обороны, а также сотрудники Кабинета министров, которые принимали решение вопреки действующему законодательству", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане пострадало более 7 тысяч человек, - Москаль

По его словам, расследование этого дела проводится по нескольким эпизодам и направлениям. "По нему проходит большое количество должностных лиц", - добавил он.

Что касается непосредственно "беркутовцев", виновных в расстреле участников акции на Майдане Независимости в феврале этого года, то по словам В.Яремы, материалы по их обвинению будут переданы в суд в августе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Евросоюзе возобновят расследование событий на Майдане и трагедии в Одессе

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBFd1RGaFJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх