EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  9908  144

 Украинская сторона требует от Евросоюза ужесточить санкции для России из-за похищения украинской летчицы

Глава представительства Украины при ЕС, посол Константин Елисеев требует от Евросоюза ввести новые санкции в отношении России из-за действий российских спецслужб, связанных с похищением украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом "Европейской правде" сообщили в диппредставительстве.

Елисеев обратился по этому поводу к руководству Еврокомиссии и Европарламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко поручил Генпрокуратуре и МИДу освободить украинскую летчицу из российского плена

Посол призвал их "дать решительную оценку указанным действиям Москвы, проявить принципиальность в отстаивании европейских ценностей и активно приобщиться к мерам украинской стороны с целью немедленного освобождения гражданки Украины".

"Очередное нарушение Россией универсальных норм международного права должно стать катализатором введения Европейским Союзом более жестких санкций против РФ, в том числе в контексте выводов Совета ЕС от 27 июня этого года", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО и Минюсте рассказали, как намерены освобождать похищенную летчицу Надежду Савченко

Необходимо отметить, что у Еврокомиссии и Европарламента нет рычагов для введения санкций - это относится к компетенции Европейского Совета.

Дипломатические источники издания отмечают, что пока сохраняется возможность повышения уровня санкций по итогам заседания Европейского Совета 16 июля.

VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemJucFJiMlJEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVVhZNVF6Y3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua012TUV3M1VtaGtRelF3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх