EN|RU|UK
 Политика Украины
  6815  91

 Порошенко поручил Генпрокуратуре и МИДу освободить украинскую летчицу из российского плена

Президент Украины Петр Порошенко дал поручения ГПУ и МИДу относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин на брифинге в среду в Киеве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Только что президент дал поручения Генпрокуратуре и Министерству иностранных дел по поводу того, чтобы разобраться в ситуации с Надеждой Савченко", - сказал Жигулин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Очередной российский фашист приехал на Донбасс воевать за террористов. ФОТОфакт

В свою очередь замглавы Администрации президента Валерий Чалый проинформировал, что украинская власть предпринимает все меры для скорейшего освобождения украинской летчицы.

"Фактически, речь идет о том, что наш гражданин похищен с территории Украины, и удерживается за границей. Это абсолютно неприемлемая ситуация", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки террористы похитили более 10 жителей Донбасса и свыше 20 автомобилей, - СНБО

Чалый напомнил, что МИД Украины уже отреагировал соответствующей нотой российской стороне.

"Это не единственный случай, однако он является резонансным. Я не могу раскрыть все моменты, каким образом президент Украины влияет на эту ситуацию… но эти вопросы по каждому человеку находятся на контроле у президента, соответствующих органов власти Украины", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО и Минюсте рассказали, как намерены освобождать похищенную летчицу Надежду Савченко

Он также заверил, что украинская сторона будет осуществлять все необходимые шаги, в том числе при поддержке международного сообщества.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли иметь место обмен украинцев, находящихся в России на граждан РФ, задержанных в Украине, Чалый сказал: "Наши специальные структуры работают над разными схемами, и часто объявление этого может навредить конкретным случаям".

По его словам, у украинской стороны есть списки всех людей, которые задержаны, и ведется работа по их освобождению.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх