EN|RU|UK
 Политика Украины
  7464  90
Материалы по теме:

 Заключенные крымских тюрем, отказывающиеся принимать российское гражданство, жалуются на пытки и жестокое обращение, - Лутковская

Крымские заключенные, которые отказываются принимать российское гражданство, жалуются омбутсмену на жестокое обращение.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с предложением организовать совместную проверку соблюдения прав и свобод лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Автономной Республики Крым.Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского омбудсмена.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Запрет Чубарову на въезд в Крым - этническая дискриминация, - омбудсмен

Согласно сообщению, основной целью этой проверки, по мнению Валерии Лутковской, мог бы стать мониторинг условий содержания указанных лиц, а также фактов дискриминации, жестокого обращения и применения пыток.

лутковская

В адрес украинского омбудсмена поступают многочисленные обращения от граждан Украины, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Крыма, в частности, 3 июля поступило коллективное обращение за подписью более 400 человек, содержащихся в следственном изоляторе Симферополя.

«Указанная категория граждан Украины жалуется на дискриминацию по отношению к ним по признаку гражданской принадлежности. Те, кто отказывается от гражданства Российской Федерации, подвергаются жестокому обращению», - говорится в письме Валерии Лутковской.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине официально почти 22000 вынужденных переселенцев, - Лутковская

Пресс-служба Лутковской также напоминает, что в рамках рабочей поездки Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Страсбург, Валерия Лутковская провела встречу с Комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом, во время которой Валерия Лутковская выступила с инициативой о необходимости осуществления совместных с Комиссаром Совета Европы по правам человека визитов в АРК с целью мониторинга ситуации на полуострове, в частности в местах несвободы, а также в вопросах соблюдения прав крымских татар.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkl3V1ZCU1ozUkROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх