EN|RU|UK
 Происшествия
  55363  346

 Снайпер террористов застрелил начальника штаба батальона "Прикарпатье"

8 июля под Амвросиевкой, что в Донецкой области, снайпер убил начальника штаба 5-го территориального батальона "Прикарпатье" Юрия Барана.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета и сопредседатель Координационного Центра быстрого реагирования при областном Совете обороны Юрий Романюк.

"Только что погиб прикарпатец - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран, - пишет Юрий Романюк. - Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел ни бронежилета, ни каски или шлема. Все отдано только солдатам".

Как сообщает депутат облсовета, подразделение, по приказу командования антитеррористической операции, бросили на трассе возле Амвросиевки Донецкой области.

Читайте также: В городе Счастье террористы застрелили бойца батальона "Айдар"

"Вокруг лесополоса ("зелёнка"). Никаких фортификационных или инженерных сооружений нет. Бетонных плит нет. Мешков с песком нет. Рядом (!) в 300 метрах находится база тяжелого вооружения с танками, БТРами и БМП. Никакой помощи соседи и командования АТО не предоставило! Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против террористов не пускают. У 5-го батальона своей бронетехники нет!" - возмущается депутат.

Смотрите также: Террористы "ЛНР" в Алчевске, отказавшиеся платить за продукты, застрелили охранника магазина. ВИДЕО

Романюк выступил с обращением к народным депутатам Украины от Ивано-Франковской области с просьбой инициировать соответствующий коллективный депутатский запрос к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием начать следствие по факту гибели начальника штаба 5-го батальона террриториальной обороны "Прикарпатье" Юрия Барана, 8 июля 2014, в районе города Амвросиевка Донецкой области, "в результате преступного бездействия и разгильдяйства начальства, ответственного за данный сектор руководства АТО, которое сознательно бросило на произвол судьбы, без соответствующего армейского (фронтового) прикрытия авиацией и бронетехникой, без инженерных и фортификационных сооружений и коммуникаций".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх