EN|RU|UK
 Политика Украины
  32367  223

 Попытки вторгнуться в Украину станут для России концом, - глава МИД Швеции

Попытки российского руководства вторгнуться в Украину "станут для РФ концом" в том виде, в котором она сейчас существует.

Такое мнение высказал, выступая во вторник в Атлантическом совете в Вашингтоне глава МИД Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса будет иметь долговременный эффект", - подчеркнул политик.

Поэтому, отметил он, реакция международного общества должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем. Кроме того, позиция Запада должна быть единой.

"Единство Запада - это фундамент для того, чтобы вносить вклад в стабильность Украины. Это самая важная вещь", - отметил он.

Читайте также: "Мы никогда не должны признавать аннексию Крыма, чтобы не было других "Крымов", - глава МИД Швеции

Обсуждая вопросы экономических санкций против России как инструмента влияния на политику Кремля, Бильдт выразил мнение, что они наиболее эффективны, когда ими угрожают или речь идет о возможности их отмены. В то же время быстрое применение широких ограничительных мер против России привело бы к коллапсу ее экономики, что повлекло бы за собой экономики других стран региона, прежде всего, Украины.

Впрочем, по словам шведского министра, РФ уже испытала экономический удар, прежде всего из-за потери понимания международным сообществом политики Путина и, как следствие, к оттоку инвестиционного капитала из страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVbXBPUXpBd1dVbG5NRXB5VVhOT1IwRXdUSE4yVERsRGVUQlpURkYyZEVkQk1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzJwUmMzUkRNVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх