EN|RU|UK
 Политика Украины
  10618  154
Материалы по теме:

 В Крыму проводят дискриминацию по национальному признаку, - Кабмин

Запрет на въезд в Крым лидерам крымских татар - Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову - это дискриминация по национальному признаку.

Об этом заявил в Киеве на пресс-конференции правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов за нарушение воздушного пространства

«Причем я бы сказал, что это является дискриминацией в квадрате, поскольку эти люди представляют не только свою личную крымскотатарскую идентичность, но голос абсолютного большинства представителей крымскотатарского народа», - сказал Друзенко.

По его мнению, недавний запрет на въезд на территорию полуострова Чубарову свидетельствует о том, что в Крыму ситуация только усугубляется. Он отметил, что такого рода дискриминация по этнонациональному признаку прямо запрещена общей декларацией по правам человека и рядом статей международных документов, которых должны придерживаться не только Украина, но и Россия, аннексировавшая Крым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы никогда не должны признавать аннексию Крыма, чтобы не было других "Крымов", - глава МИД Швеции

«Таким образом, мы видим, что оккупационная власть, которая контролируется Москвой, нарушает не только какие-то украинские законы, которые по их мнению, не действуют на территории полуострова, но и те обязательства, которые на словах признает и власть Крыма, и власть Москвы», - сказал Друзенко. Он также отметил, что поскольку Чубаров фактически до сих пор является членом крымского «парламента», то его избирателей, которые представлены крымскими татарами на полуострове, лишили официального представителя в этом органе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Турции требует пустить Джемилева и Чубарова в Крым

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRVNUhRakJNY2xKblRrTTBNRXg2VVhWT1F6a3dURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua001TUV4RVVtaDBRemd3VEZoUmRtUkhUVEJaYWxGMVRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх