EN|RU|UK
 Политика Украины
  8301  300
Материалы по теме:

 МИД в который раз просит Запад не медлить с санкциями против России

МИД Украины просит ЕС и США как можно быстрее ввести более строгие санкции против России на фоне того, что террористы не желают складывать оружие, а Кремль продолжает "техническое и материальное обеспечение" вооруженных формирований.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Активная фаза АТО продолжается из-за нежелания террористов сложить оружие и выполнить мирный план Президента Украины... Россия тем временем продолжает техническое и материальное обеспечение террористов. Без усиленного и консолидированного давления на Россию со стороны ЕС, США и всего международного содружества Кремль не прекратит и не откажется от агрессии против Украины", - сказал Лубкивский.

Он отметил, что каждый день промедлений с санкциями будет поощрять идеологию агрессии, усиливать напряжение в центре Европы и создавать новые угрозы для мира и безопасности.

Дипломат отметил, что большинство российских боевиков не проявляют готовности прекратить огонь: "Они прикрываются людьми, как живым щитом".

Читайте также: Обама и Олланд предупредили Путина, что Европа введет новые санкции, если не будет деэскалации на Донбассе

Кроме того, по его словам, продолжаются нападения на Вооруженные Силы Украины, в заложниках удерживаются целые населенные пункты, продолжается перевозка через границу грузовиков с оружием и людьми на территорию Украины. Террористы также оборудуют укрепление, минируют дома и дороги, осуществляется уничтожение инфраструктуры.

Смотрите также: Под Славянском были уничтожены российские наемники Ефремов и Мельников из Петербурга. ФОТО

"Если не будет давления, такая политика будет продолжаться. Это - вызов для всего цивилизованного мира. Мы призываем наших европейских партнеров придерживаться целостного подхода для того, чтобы продолжать давление на Российскую Федерацию... Украина в который раз спокойно и твердо говорит к России: успокойтесь, не ищите врагов в мире, займитесь собой, обустройте наконец изувеченную и искалеченную жизнь собственных людей ", - подчеркнул Лубкивский.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх