EN|RU|UK
 Политика Украины
  8858  142

 Порошенко призвал Италию и Британию помочь давить на Путина

Президент Петр Порошенко выступает за присоединение Италии и Великобритании к так называемой "Нормандской четверке" по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом он заявил во время встречи с главой МИД Италии Федерико Могерини, сообщает пресс-служба президента, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и выразил надежду, что оно будет способствовать евроинтеграции Украины.

Читайте также: Российская агрессия вынудила НАТО готовить план быстрого реагирования. Украина скоро получит поддержку, - Расмуссен

Он также назвал крайне важными "сильные сигналы поддержки Украины" со стороны Италии в "Большой семерке".

"Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "Нормандскую четверку", с участием также РФ, но и высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания", - говорится в сообщении.

Могерини отметила, что Италия поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Италия, возглавив Совет ЕС, объявила своим приоритетом решение кризиса в Украине

"Мы поддерживаем ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты", - заявила она.

Она сообщила о намерении обсудить этот во время визита в Москву, куда она отбудет после Киева.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwcVVtZDBRM2N3VEhaUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх