EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4725  58

 Террористы запрещают вывозить детей из интернатов Донетчины для оздоровления в Украине - можно только в Россию, - СМИ

Террористы требуют от руководства интернатов на Донетчине запретить детям находиться в учреждениях оздоровления Украины и оформить документы для вывоза их на территорию РФ.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на руководителя Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексея Лазаренко, отмечает "Цензор.НЕТ".

"В Амвросиевке, Мариинке и самом Донецке так называемая ДНР выдала "постановление" о запрете вывоза детей из интернатов для оздоровления в Украине", - рассказал Лазаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы отбирают детей у жителей Донбасса за отказ от принудительного труда, - СБУ

Также он отметил, что террористы лично приходили в интернаты и доводили до сведения о "постановлении", приказывая вывозить детей исключительно в Россию.

По словам руководителя службы, в этих интернатах воспитывают по 90 детей. Из Амвросиевского дома-интерната дети уже вывезены на оздоровление в Святогорск (город-курорт в Донецкой области, - ред.).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают вывозить детей-сирот с Донбасса в РФ, - МИД

В Мариинке документов по требованию террористов не оформляли: не позволили милиция и администрация. В Донецке также еще никаких действий не было предпринято, несмотря на сложную ситуацию. "Все дети находятся в интернате", - подытожил Лазаренко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTjNNRmxLT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх