EN|RU|UK
 Политика Украины
  17229  64

 "Теперь любые переговоры возможны исключительно после сложения оружия боевиками", - министр обороны Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что одностороннего прекращения огня со стороны украинских военнослужащих, задействованных в АТО, больше не будет.

"Президент заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками", - подчеркнул Валерий Гелетей, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Идет активная фаза АТО, мы делаем все возможное, чтобы уменьшить количество жертв. Военнослужащие хотят мира. Боевики должны сложить оружие", - добавил Гелетей в комментарии "Украинской правде".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для Украины неприемлемо признавать сепаратистов легитимной стороной в каких-либо переговорах, - экс-премьер России

Вместе с тем Гелетей сообщил, что сейчас многие автомобильные пути заминированы террористами. Речь идет о трассах Славянск-Краматорск, Славянск-Артемовск.

"Много мин и снарядов, которые не сработали, лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует возможность их детонации, поэтому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и обезвреживания мин и боеприпасов. С этой целью практически круглые сутки к выполнению задач вовлечены определенные подразделения соответствующего профиля", - сообщил Гелетей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров недоволен тем, что Украина не хочет вести переговоры с террористами

Он также категорически опроверг распространенную отдельными СМИ информацию о якобы захвате террористами самолета Су-25.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх