EN|RU|UK
 Экономика
  96788  767
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму бастуют рабочие завода Пролив

крым

Обе смены рыбоконсервного завода "Пролив" в понедельник, 7 июля 2014 года, вышли на забастовку.

Как рассказали "Аргументам недели - Керчь" сотрудники предприятия, причиной стали крайне низкие зарплаты, передает Цензор.НЕТ.

В последний раз тарифы на переработку рыбы повышали в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои - ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет. Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от двух до шести тысяч российских рублей. Средняя зарплата по заводу - 3-4 тысяч российских рублей.

Руководство предприятия, в свою очередь, идет на повышение зарплаты только лишь путем увеличения коэффициента пересчета.

Читайте также: Аннексия Крыма прошла незаконно. Мир не забудет об этом, - экс-премьер России

Так, на данный момент людям пообещали увеличить коэффициент с 3 до 3,2. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Как объяснил генеральный директор завода Сергей Дегтяренко, ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", - рассказал Дегтяренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порты оккупированного Крыма Кабмин обещает закрыть в среду

По его словам, крымчанами потребляется лишь крохотная часть продукции предприятия, остальную раньше реализовывали на материке Украины. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось.

"Крым потребляет 35 тысяч физических банок продукции. Всего мы выпускаем 1 миллион 200 тысяч физбанок. Сравните эти показатели. Чтобы выйти на порог окупаемости, мы должны продавать 1 миллион 50 тысяч физбанок, крымскими потребителями этого не добиться", - объяснил Дегтяренко.

Напомним, две недели назад на забастовку по причине низких заработных плат вышли сотрудники Керченского стрелочного завода.

Читайте также: У Путина нет шансов удержать Крым, - Валенса

При этом жители Керчи дали самое высокое количество сторонников присоединения к России во время проведения так называемого "референдума" весной 2014 года.

Экономическая стагнация в оккупированной Россией украинской Автономной Республике Крым усиливается коллапсом туристической отрасли, а также "национализацией" украинских государственных предприятий, преследованием украинского и крымскотатарских этносов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNURlREJNUkZKblpFZERNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх