EN|RU|UK
 Политика Украины
  8461  252
Материалы по теме:

 Воздушное пространство над Крымом контролирует Украина, - Международная организация гражданской авиации

Аэронавигационное обслуживание над Крымом, как и раньше, осуществляет Украина.

Об этом ВВС сообщили эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщает Цензор.НЕТ.

"Позиция ICAO не изменилась и, как и раньше, отражает позицию ООН, а именно - не признает никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении организации.

"Согласно Европейскому аэронавигационному плану аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ (Района полетной информации - ред.), в том числе в открытом море, должна осуществлять Украина", - информирует Международная организация гражданской авиации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аннексия Крыма прошла незаконно. Мир не забудет об этом, - экс-премьер России

Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк утверждает, что такую же позицию ему озвучили на встрече руководители ICAO.

Ранее российские медиа со ссылкой на министерство транспорта распространили информацию о том, что полномочия по обслуживания воздушной зоны над Крымом и территориальными водами якобы могут передать России. В ICAO это опровергли.

Накануне в украинском правительстве сообщили, что Украина закрывает для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Крыма.

После аннексии полуострова Россия считает Крым своей территорией. Большинство стран мира не признали аннексии и считают Крым украинским.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх