EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11985  90

 Территориальный захват Путина подрывает стабильность рубля, - Bloomberg

"Стремление Владимира Путина сделать российский рубль мировой резервной валютой подрывает его жажда территориального господства", - пишут журналисты Bloomberg Е Се и Халия Павлива.

Данные графика экономических показателей (Chart of the day) демонстрируют, что доля рубля в международной системе платежей снизилась сильнее всего среди валют крупнейших стран с развивающейся экономикой за 12 месяцев, включая май, в то время как китайский юань переживал небывалый рост, говорится в статье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Читайте также: Обама и Олланд предупредили Путина, что Европа введет новые санкции, если не будет деэскалации на Донбассе

"Санкции делают использование рубля проблематичнее", - считает начальник управления анализа долгового рынка группы компаний "Велес Капитал" Иван Манаенко. - "Эта тенденция может продолжаться какое-то время. Эта валюта ассоциируется с дополнительными рисками, и банкам, возможно, придется иногда прибегать к услугам дополнительных контрагентов, что делает использование рубля более дорогим".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVbWM1UTNnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх