EN|RU|UK
 Политика Украины
  5734  86

 Война не может препятствовать ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, - Тимошенко

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

"Мы очень благодарны, что Вы приехали в Украину в такой сложный момент для нашего государства. Но, несмотря на такие сложные времена, в Украине сейчас происходит укрепление нашей государственности и свободы", - подчеркнула Юлия Тимошенко. "Я очень благодарна за возможность встретиться с Вами. Это мой первый визит в Украину в качестве министра иностранных дел Италии. Символичным является то, что в день Вашего освобождения из тюрьмы я принимала министерскую присягу", - сказала Федерика Могерини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва ратифицирует Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в ближайшее время, - глава МИД

Стороны обсудили перспективы европейской интеграции нашего государства, в том числе подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и ситуацию на Востоке Украины, включая вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства.

"После революции мы имеем все предпосылки, чтобы стать неотъемлемой частью ЕС. Недавнее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС стало для нас историческим событием, но сейчас нам нужна ее скорейшая ратификация, - подчеркнула Юлия Тимошенко. - Война не может препятствовать демократическим преобразованиям нашего государства, ее приближению к ЕС и ратификации Соглашения об ассоциации. Но войну нужно прекратить как можно скорее, и в этом мы надеемся на поддержку ЕС".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Болгарии Лаврова привечали криками "Путин - ху#ло!" и "Тут не Москва!". ВИДЕО

"Подписание Соглашения является очень важным для нас, это пункт назначения, который мы достигли, несмотря на все препятствия. Но с другой стороны, это начало на пути реформ для Украины, и скорейшая ратификация является ключевой для этого. В этом процессе Вы можете рассчитывать на помощь Италии и ЕС", - сказала Министр, подчеркнув, что "Италия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины".

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, бывший Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и Посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко для террористов была олицетворением свободной демократической Украины, - эксперт

тимошенко

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Италия, возглавив Совет ЕС, объявила своим приоритетом решение кризиса в Украине

тимошенко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMDVEZHpCWlRGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTNjd1dVaFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVcxT1IwTXdURVJSZFRsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх