EN|RU|UK
 Происшествия
  33386  126

 Госпогранслужба начнет укреплять границу с РФ с северных областей Украины. ВИДЕО

Строительство инженерных сооружений на границе с РФ начнется с северных областей Украины, а после стабилизации ситуации на востоке Украины продолжится и там.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Шишолина, строительство инженерных сооружений на границе с Россией начнется с Черниговской, Сумской, Харьковской областей и севере Луганской области.

Он добавил, что в течение двух недель будет представлен план обустройства государственной границы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 1 пограничник погиб и 8 ранены: ночью террористы обстреляли из минометов пункт пропуска "Новоазовск" и пограничный наряд. ФОТО

"На сегодня есть серьезные сложности по организации этой работы в зоне АТО. Эти мероприятия начнутся с двух направлений. Мы начнем с Черниговской, Сумской и Харьковской областей", - рассказал пограничник.

"В первую очередь из северных районов Луганщины в Красная Таловка включительно, а также меры по побережью Азовского моря до Амвросиевки. Также требует инженерного прикрытия участок на перешейке, на административной границе с Крымом", - добавил он.

По его словам, в первую очередь оборудуются инженерные сооружения на границе, необходимо вдоль линии границы выкопать ров для того, чтобы сделать невозможным продвижение грузовых автомобилей и бронетехники с российской стороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бои за контроль над госграницей Украины продолжаются, - Госпогранслужба

"Панацеи не существует. Как показывает опыт на границе США и Мексики, желающие все равно пролезут. Мы в первую очередь будем готовить рвы, чтобы остановить поток техники. 3,5 м ров, который еще до начала боевых действий был построен губернатором Донетчины, показал, что танки и грузовые автомобили уже не перелезут", - рассказал Шишолин.

"Кроме того, мы обратим внимание на инженерные сигнализационные приборы, которые будут фиксировать факты пересечения границы. А в-третьих, это дороги, это мобильные силы и средства, башни и электронное наблюдение за линией границы", - сказал Шишолин.

Загрузка видео...

Кроме того, по словам заместителя председателя Госпогранслужбы, сейчас невозможно сказать, сколько будет стоить обустройство российско-украинской границы.

Он добавил, что средств нужно очень много, и граница будет строиться по мере их поступления.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwZ3dURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх