EN|RU|UK
 Политика Украины
  49630  364

 Террористы "ЛНР" анонсируют появление своей авиации после захвата Су-25, в штабе АТО - опровергают: "Самолет- это же не автомобиль"

Министр обороны самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий заявляет, что у ополчения скоро появится своя авиация, в штабе АТО это не подтверждают.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российское госагентство Итар Тасс.

"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация", - сказал Плотницкий.

Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также, не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам, сбившим Ил-76, информацию "слили". Разведка заранее сообщала об опасности, - Тымчук

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский в комментарии изданию опроверг эту информацию.

"Нет, это не правда. Для того, чтобы использовать авиацию, нужно специальное оборудование и специальные умения. Самолет- это же не автомобиль. Плюс авиационный керосин, который стоит очень дорого. Заявления, которые делают в ДНР и ЛНР - это дезинформация, чтоб компрометировать украинскую армию и показать свою значимость. Эта информация неправдива, это 99,9%", - заявил Дмитрашковский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Господин Болотов запил горькую от безысходности", - МВД о моральном состоянии боевиков ЛНР. ВИДЕО

Информацию о захвате украинского самолета в Луганской области опровергает и губернатор области Ирина Веригина. При этом она в комментарии изданию не исключила, что боевики могут использовать украинскую технику, в том числе и самолеты, конфискованные у Украины в Крыму.

"Штаб АТО опровергает такую информацию. Есть самолет, который садился на вынужденную посаду, но это было в Днепропетровской области, а не в Луганской", - сказала она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как террористы бежали от украинской армии. ФОТОрепортаж

"Все наши самолеты у нас. Наших самолетов у них нет. Но они перегнали нашу украинскую технику, которая была в Крыму. Ее перегнали в Ростовскую область в Миллерово", - заявила она.

"Сейчас наши украинские самолеты находятся в Миллерово. Теперь полеты все они могут совершать на наших украинских самолетах. То же самое и с системой "Град". 15 штук, которые были захвачены в Крыму", - заявила Веригина.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх