EN|RU|UK
 Происшествия
  17934  169

 Мирные жители могут спокойно покинуть Донецк и Луганск, - СНБО

Мирное население Донецка и Луганска может беспрепятственно покинуть города в случае необходимости.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

"К нам поступает много запросов относительно формулировки "осада городов". На самом деле происходит блокировка подходов к этим городам с тем, чтобы к боевикам не поступало ни оружие, ни вооружение, ни живая сила", - пояснил он.

"Для местного населения это означает, что они могут спокойно покинуть эти города, пройти через блокпосты, и им будет оказана всесторонняя помощь", - добавил Лысенко.

Он также сказал, что сейчас силы АТО сосредоточены на уничтожении лагерей террористов, боевики деморализованы, все больше их сдается в плен.

Читайте также: Террористы захватили общежития Донецкого национального университета

"Первоочередная наша задача избежать жертв среди мирного населения, поэтому бомбардировок авиацией и применения тяжелой артиллерии в городах не будет", - заверил спикер АТО.

Он добавил, что созданные украинской властью гуманитарные коридоры в ранее захваченных городах, в основном, не понадобились, потому что после освобождения городов люди почти сразу начали в них возвращаться.

Читайте также: Раскол в "ДНР": террористы бежали из Славянска с "барахлом" Штепы и сына Азарова. Гиркину дали 5 дней, чтобы найти деньги на зарплату, - СМИ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelptVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх