EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13565  123

 Немецкая "E. Оn" будет судиться с "Газпромом" за цену на газ, - СМИ

Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к "Газпрому" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Это подтвердил источник "Ведомостей" в одной из компаний, пишет Экономическая правда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" надеется отсудить у "Нафтогаза" 4,5 млрд долларов в Стокгольмском арбитраже

"Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность приобретать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам", - сказал "Ведомостям" представитель E. On, отказавшись от других комментариев.

Представитель "Газпрома" отказался от комментариев.

Как рассказывает "Ведомостям" источник, близкий к одной из компаний, с 2012 года между "Газпромом" и E.On действует "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой.

В 2013 году компания получила 19,6 млрд куб. м российского газа. Теперь "Газпром" отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен, - именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме, рассказывает собеседник "Ведомостей".

Споры о пересмотре контрактных цен "Газпром" также ведет с Shell, пишет "Интерфакс".

"Проблемы с ценами по контрактам с "Газпромом" существуют у многих европейских компаний", - рассказывает "Ведомостям" один из крупных европейских клиентов "Газпрома".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmMyUkROREJaVEZKblRrTjNNRXhhT0RCTWFsSm5aRU0yWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх