EN|RU|UK
 Политика Украины
  10441  192

 Кирилл не приедет на похороны митрополита Владимира: опасается провокаций

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира во избежание провокаций. РПЦ будет представлять митрополит Волоколамский Иларион.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не приедет на похороны предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира.

Вместо него от РПЦ будет присутствовать глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает пишет lb.ua со ссылкой на представителя синоидального отдела Московского патриархата, передает Цензор.НЕТ.

"Святейший патриарх Кирилл решил не ехать, чтобы избежать провокаций. Принято решение, что на похороны в Киев поедет митрополит Иларион", - заявил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: С митрополитом Владимиром попрощались политики, церковные иерархи и верующие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Раньше Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины заявил, что визиты Кирилла в Украину нежелательны, пока Крым остается под властью России.

Напомним, похороны митрополита Владимира пройдут 7 июля. Его могила будет на монашеском кладбище у храма Рождества Пресвятой Богородицы у Дальних пещер Лавры.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJaazVEWVRCTWFsSm5Ua00wTUV4MlVYVjVPSFl3VEM5UmRuUkhSakJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnZUa05tTUV0WlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх