EN|RU|UK
 Политика Украины
  12111  37

 Минюст инициирует отстранение главы Пенитенциарной службы из-за побега Шепелева

Министерство юстиции будет инициировать отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя пенитенциарной службы Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, пишет Украинская правда.

Минюст выдвинул такое предложение на время - пока не будут выяснены все обстоятельства побега бывшего народного депутата Александра Шепелева.

В документе указано, что МВД проводит операцию по розыску Шепелева, а Генпрокуратура начала расследование данного побега.

Кроме того, все охранники, которые в этот день охраняли задержанного, сейчас дают показания в органах прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пенитенциарная служба отреагировала на побег экс-нардепа Шепелева: "Будем разбираться"

В Минюсте также рассказали, что освобождены от должностей руководитель СИЗО и руководитель медицинского службы Киева.

На время расследования также отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

Все виновные в этом событии должностные лица понесут ответственность - соответствующие материалы будут направлены в ГПУ, - пообещали в ведомстве.

Как известно, из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сбежал бывший народный депутат Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным исчез один охранник.

Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 года. Шепелева обвиняли в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одиозный экс-нардеп Шепелев сбежал из-под стражи, - журналист

Шепелев категорически отрицал обвинения в свой адрес.

Впоследствии МВД Украины сообщило, что Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел.

На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место.

В конце марта 2014 года Шевченковский райсуд Киева избрал для Шепелева меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

VEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRHUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSY3pONlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU2pnd1RDOVJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUV3elVtaDBRelF3VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх