EN|RU|UK
 Общество
  2942  94

 Рукописи новых учебников в интернете предложат на суд учителей и родителей, - минобразования

Министерство образования и науки намерено в корне изменить систему отбора учебников для школ. МОН создаст вэб-портал, на котором будут размещены электронные версии как уже напечатанных, так и вновь созданных учебников. Самая рейтинговая рукопись, за которую выскажется большинство школ, будет передана в печать.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал замминистра образования Павел Полянский, сообщает Цензор.НЕТ. "На последней встрече в кругу экспертов все согласились с тем, что конкурс по отбору рукописей в том виде, как он существовал, нужно отменить. Он не обеспечивает ни качества продукта, ни прозрачности отбора учебников, ни участия педагогов в процессе отбора", - отметил заместитель министра.

Смотрите: Родители требовали от Минобразования запретить учебники Табачника. ВИДЕО

По его словам, единогласно была поддержана идея создать электронный портал, на котором будут размещены электронные версии как уже напечатанных, так и вновь созданных учебников. "Также будут создаваться электронные версии для компьютеров и планшетов. Учителя, родители, любой человек будет иметь доступ к электронным рукописям, из которых и будут выбирать лучший учебник. Самая рейтинговая рукопись, за которую выскажется большинство школ, будет передана в печать", - пояснил Полянский.

Смотрите: В роскошном кабинете заместителя Табачника был душ, биде, встроенная кухня и секретная кнопка. ВИДЕО

"Прозвучало и предложение ввести двухлетний апробационный период, в течение которого в 4-х и 7-х классах будут тестироваться изготовленные за счет авторов или издательств электронные и печатные версии новых учебников. Тогда не придется выбирать кота в мешке. Преждевременно говорить о том, что это окончательные очертания новой модели, но концептуально она по состоянию на сейчас имеет такие параметры", - резюмировал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что коррупционными схемами Табачника уже занимается СБУ и Генпрокуратура.

Смотрите: Учебники от Табачника: способы решения задач для пятого класса - теория групп, комбинаторика и принцип факториала. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRlREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх