EN|RU|UK
 Политика Украины
  6588  82

 Переселенцам из Славянска еще рано возвращаться домой. В городе много заминированных подвалов и чердаков - Полторак

Жителям Славянска, которые покинули город, еще рано возвращаться обратно. Однако освобождение города от террористов является переломным моментом.

Об этом в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Полторак считает, что "вчерашние и сегодняшние события вокруг Славянска можно считать переломными". "Потому, что город Славянск был человеческой крепостью, оттуда начинались все боевые столкновения, там находилась самая большая группировка военных террористов. Поэтому именно освобождение Славянска я бы считал переломным моментом во всем нашем движении по освобождению Востока Украины от террористов", - подчеркнул он.

Читайте также на Цензор НЕТ: В Славянск привезли хлеб и воду. Другие продукты на подходе, - Аваков

Командующий отметил, что обстановку в Славянске контролируют Национальная гвардия и Вооруженные силы. "В город вошла милиция. На данный момент милиция приступает к патрулированию города, улиц, дворов. Ситуация все еще непростая. Были столкновения с небольшими группами вооруженных людей, которые остались в городе. Есть попытки мешать нам. Но они пресекаются теми силами, которые находятся в Славянске", - сказал он.

Отвечая на вопрос ведущей программы о том, через какое время жители могут вернуться в город, Степан Полторак отметил, что "еще нужно поработать в Славянске". "Сейчас работает инженерная разведка, Национальная гвардия, нам нужно обследовать особенно центр города, где много заминированных подвалов, чердаков. Очень много изъято оружия, противотанковых и зенитно-ракетных средств. В тех объектах, которые мы уже успели обследовать обнаруженное оружие исчисляется в десятках и сотнях. Поэтому, думаю, что жителям Славянска возвращаться еще рано. Когда мы закончим работу и будем готовы к приему, мирные жители обязательно об этом узнают", - говорит он.

Смотрите также на Цензор НЕТ: Порошенко: Славянск - начало перелома в борьбе с боевиками. Приказ сужать кольцо вокруг террористов остается в силе. ВИДЕО

По словам командующего Нацгвардией, "после событий в Николаевке, после того, как Славянск был закрыт полностью, после того, как были нанесены точечные удары по местам пребывания террористов, понимая, что у них есть одна ночь, чтобы уйти - террористы уходили поспешно". "Когда мы вошли в город, то наблюдали картину, когда на улицах валялись бронежилеты, каски и т.д. То есть они уходили поспешно, и, естественно, люди, которые находились в подвалах, просто выходили и видели, что их никто не охраняет", - подчеркнул он.

Ранее Полторак заявил, что тактика сил АТО в Донецке будет наступательной, а наносить авиационные удары по городу никто не будет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcU0zcFJiMlJETnpCTVJGRnpkRWRRTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх