EN|RU|UK
 Политика Украины
  6644  37

 В Харькове заработала телефонная линия для помощи беженцам. Операторами в колл-центре работают переселенцы

Бесплатная телефонная линия для переселенцев с Донбасса - 0 800 507 911 - презентована в Харькове. Операторами здесь работают сами переселенцы.

Об этом Укринформу рассказал куратор колл-центра Григорий Дубейко, информирует Цензор НЕТ.

"Колл-центр создали при поддержке действующего в Харькове благотворительного фонда "Мир и порядок", когда переселенцы стали жаловаться на государственную "горячую" линию. К примеру, там ответ на заданный вопрос нужно ждать по почте. А работает ли почта в Славянске? У нас по-другому. Операторы центра - сами переселенцы с Донбасса, на сегодня их девять. За смену принимают два десятка звонков. Операторы хорошо знакомы с ситуацией и потребностями звонящих, могут быстро подсказать, где и как в Харькове пройти регистрацию, найти жилье и работу. С жильем помогают волонтеры, с работой - территориальные центры занятости", - отметил Дубейко.

Читайте также на Цензор НЕТ: За время АТО с Донбасса вывезено и расселено более 32000 человек, - СНБО

По его словам, централизованной эвакуации из зоны АТО нет.

"Людей на свой страх и риск вывозят волонтеры автомайдана, гражданской самообороны, некоторые фонды. С ними налажена отдельная связь", - добавил куратор колл-центра.

Как стало известно, колл-центр также принимает звонки от людей, ставших свидетелями противоправных действий в отношении волонтеров и переселенцев.

"Принимаем и другую информацию, в частности, - о возможных терактах. Эти данные передаем в СБУ или милицию", - сказал Дубейко.







TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх