EN|RU|UK
 Политика Украины
  46116  218

 Батальон "Азов" смастерил и испытал бронетехнику: бойцы ждут приказа вступать в бой. ВИДЕО

Бойцы спецбатальона МВД Украины "Азов" изобрели и уже испытали в бою "Железяку" - собственноручно собранный бронированный КамАЗ.

Об инновации добровольцев сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Сварщики из рядов "черных человечков" в течение нескольких недель усердно обшивали грузовик бронепластинами и арматурой.

Возможность проверить "Железяку" в боевых условиях не заставила себя ждать - в ходе спецоперации в Мариуполе самодельная бронемашина "воевала" чрезвычайно удачно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Впечетляющие запасы побросали террористы убегая", - Аваков рассказал о захваченном в Славянске вооружении боевиков. ФОТОрепортаж


Батальон «Азов», который сейчас находится в Донецкой области, ожидает приказа от руководства вступить в активную зону АТО к выполнению боевых задач, сообщили бойцы батальона.

От МВД в батальон впервые пришла партия нового оружия. Ответственный за огневую подготовку бойцов с позывным Палий отметил, что это впервые ребята держат в руках действительно новое оружие.

«Если говорить о на самом деле новом оружии, не на словах, а действительно, это едва ли не впервые у нас такая партия. Разглашать количество и конкретные модели не будем. На пристрелку таких «стволов» много времени не надо. Я лично за два дня пристрелял более 60 единиц. Гораздо больше сложностей со старым вооружением», - отметил сотник.

Сами же ребята откровенно признаются - к выполнению боевых задач готовы. Дело за приказом руководства.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Кривбасс" уничтожил боевиков, которые на него напали. ФОТОрепортаж



«Большинство батальона у нас готова к активным действиям. Об общем настроении даже говорить не стоит. Добровольцы, которые пришли воевать за Украину, значит они действительно готовы воевать. Поэтому настроение здесь только боевое. Но решение этого вопроса зависит от высшего руководства государства, ВСУ и руководства АТО», - сказал один из бойцов.

Впрочем, кроме непосредственных задач, в батальоне хватает и другой работы. Военнослужащие признаются - чуть ли не ежедневно задерживают диверсантов и шпионов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх