EN|RU|UK
 Политика Украины
  9840  162
Материалы по теме:

 Крымские татары соберутся на Всемирный конгресс

До конца текущего года состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар. Такое решение было принято по итогам выездного заседания Меджлиса крымскотатарского народа, прошедшего 4-5 июля в Геническе Херсонской области.

Сопредседателями рабочей группы по подготовке проведения второго съезда Всемирного конгресса крымских татар (ВКТ) назначены лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса, президент ВКТ Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля пытаются усилить страх, чтобы никто не высовывался, - Чубаров

Руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин, предположил, что Всемирный конгресс крымских татар пройдет в Киеве, но не исключено, что местом проведения могут выбрать Турцию или Румынию. «Для меня принятие решения о проведении до конца года Всемирного конгресса крымских татар стало самым неожиданным в ходе заседания Меджлиса, - отметил Хамзин. - Я уверен, что мы справимся».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымским татарам нужна автономия только в составе Украины, - Джемилев

Еще один вопрос, значившийся в повестке заседания Меджлиса, о дате проведения очередной сессии Курултая, пока остается открытым. «Мнения разошлись. Есть аргумент - не проводить Курултай просто для того, чтобы провести. Было принято решение, что необходимость проведения стоит на повестке дня, но время и дата требует уточнения», - сообщил Хамзин.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1kWWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх