EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  24918  174
Материалы по теме:

 Майдан уходит из центра Киева: останется всего одна "дежурная" палатка

Протестующие оставляют Майдан Независимости: "третья" сотня Самообороны начала разбирать палатки и паковать вещи. На Майдане останется всего одна палатка. Самооборона собирается переехать в Киевскую крепость.

Самооборона Майдана решила освободитьтерриторию Майдана Независимости и переехать в Киевскую крепость (находится между НСК "Олимпийским" и бульваром Леси Украинки). Вместо 30 палаток на главной площади столицы останется только одна. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на руководителя исполкома Самообороны Даниила Клеха, передает Цензор.НЕТ

Такое решение приняли в связи с дискредитацией идей Майдана и Самообороны другими митингующими, которые поселились на главной площади столицы, говорится в сообщении. В планах Cамообороны - привести в порядок Киевскую крепость и прилегающую территорию и частично переоборудовать под штаб.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане пострадало более 7 тысяч человек, - Москаль

"Революция наша продолжается, просто она не должна быть привязана к этому месту. Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей и выйти с территории, с Майдана. Много дискредитирующих вещей, которые бросают тень на Самооборону. Мы сможем действительно контролировать - кто наш, кто не наш. Кто не наш - пожалуйста, за периметр, за ворота. Хотите бухать - идите на Майдан, например", - заявил он.

Также туда вскоре переедут 2 сотни активистов самообороны и 30 палаток, которые сейчас стоят на Майдане. Вместе с тем одна палатка Самообороны на Майдане все же останется. Ожидается, что на территорию Киевской крепости переедут около 200 человек. Как известно, в палатках на Майдане и в Украинском доме в последнее время проживало до 500 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-заместитель Захарченко посажен под домашний арест, - ГПУ

Напомним, на днях группа самообороновцев во главе с так называемым Андрюхой Слоном напали журналистов возле одной из баррикад. После этого суд арестовал Слона, настоящая фамилия которого Трачук, на два месяца.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх